Пленного моряка Сороку до сих пор не обследовали в гражданской клинике — адвокат

Политика

Пленного моряка Сороку до сих пор не обследовали в гражданской клинике - адвокат

СИЗО «Лефортово» в Москве

Состояние украинского пленного моряка Василия Сороки ухудшается — не спадает отек раненной руки, не работают пальцы, лечение не предоставляется. С таким заявлением выступил адвокат группы защиты украинцев, плененных в Керченском проливе, Сергей Бадашмин в сети Facebook, передает «НБН».

«Отек руки ниже раны не спадает. Функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Регулярные боли. Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина Б», — написал он.

Бадашмин надеется, что в ближайшие дни Сороку обследуют в одной из гражданских клиник Москвы. Несмотря на состояние руки пленного, он пребывает в «боевом настроении», передает адвокат.

Читайте также:  Зеленский: Россия утратила контроль над своими наемниками в Украине

«Сегодня хорошо поработали, хоть и в закрытом заседании, но плодотворно. Нет ни одного «проходного» и формального судебного процесса. Каждое заседание в упорной процессуальной борьбе. И не смотря на предсказуемость суда, тактические и стратегические задачи защита выполняет. Что не может не радовать», — подчеркнул Бадашмин.

Ранее «НБН» сообщал, что апелляционная инстанция Московского городского суда оставила в силе постановление Лефортовского районного суда о продлении сроков содержания под стражей четырех военнопленных украинских моряков до конца апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письма-обращения от десятков тысяч украинцев с просьбой усилить давление на Россию для освобождения из плена украинских моряков и использовать возможности, предоставленные уставом ООН, в решении этой проблемы. 

Читайте также:  Я бы провел новые выборы - Зеленский прокомментировал ситуацию в Беларуси

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. 24 украинских моряков арестовали в оккупированном Крыму, позже их перевели в Москву, где арест продлили до конца апреля.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий