Послы ЕС согласовали продление персональных санкций против РФ

Политика

Послы ЕС согласовали продление персональных санкций против РФ

Комитет постоянных представителей Евросоюза сегодня согласовал продление персональных санкций против России за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, — до сентября 2019 года. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на сообщение представителя Украины при ЕС Николая Точицкого в Twitter.

«Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление индивидуальных санкций против РФ до сентября 2019 года. Символический шаг в 5-ю годовщину начала агрессии России против Украины», — написал Точицкий.

Кроме того, о продлении санкций написал и брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Постоянные представители ЕС решили продлить замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек и 44 субъектов, которые несут ответственность за подрыв территориальной целостности Украины», — отметил он, добавив, что официально санкции будут продлены в начале марта.

Читайте также:  Дубинский назвал незаконным исключение нардепов из "Слуги народа"

По его словам, еще 8 человек из-за инцидента на Азове добавлят в список позже.

Как сообщал «НБН», 15 февраля стало известно, что дипломаты ЕС согласовали введение санкций в отношении группы лиц, связанных с задержанием россиянами 24-х украинских моряков в районе Азовского моря.

Добавим, персональные санкции ЕС перед этим продлевались в сентябре 2018 года — до 15 марта 2019 года. Во замораживание активов и запрет на поездки тогда попали 164 человека и 44 юрлица через действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В январе ЕС исключил покойного Иосифа Кобзона с санкционного списка. Такие ограничительные меры впервые были введены в марте 2014 года.

Читайте также:  Украинцы ответили, какие партии хотят видеть в Раде: в рейтинге появились новые фавориты

ЕС вводит различные виды ограничительных мер в отношении России с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию Украины. Кроме персональных санкций действуют еще экономические санкции, нацеленные на определенные сектора экономики РФ — на данный момент продлены до 31 июля 2019 года. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным РФ Крымом и Севастополем — на данный момент продлены до 23 июня 2019 года.

Кроме того, в марте 2014 года Совет ЕС решил заморозить активы лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств. Эти меры были продлены в марте 2018 года до 6 марта 2019 года.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий