Палата представителей США приняла резолюцию об отмене введенного Трампом режима ЧП

Политика

Палата представителей США приняла резолюцию об отмене введенного Трампом режима ЧП

Дональд Трамп

Палата представителей Конгресса США во вторник проголосовала за принятие резолюции об отмене введенного президентом Дональдом Трампом режима ЧП на границе с Мексикой. Трансляция заседания нижней палаты велась на сайте Конгресса, передает «НБН».

За принятие резолюции высказались 245 конгрессменов, 182 проголосовали против. Документ представил конгрессмен-демократ Хоакин Кастро (штат Техас). Резолюция запрещает президенту Трампу брать средства на строительство стены из других фондов в связи с введением режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Теперь, на протяжении 18 дней ее должен будет рассмотреть Сенат. Если верхняя палата Конгресса примет резолюцию, то она попадет на стол президента, который уже заявил, что наложит на нее вето.

Читайте также:  Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент США наложит вето на резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой

Как сообщал «НБН», президент Дональд Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧС на южной границе страны. Как рассказал на телефонном брифинге журналистам исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвени, это позволит Трампу получить в общей сложности около 8 млрд долларов. Средства пойдут на строительство или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. В администрации считают, что это поможет власти прекращать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Читайте также:  Секретарь СНБО и вице-премьер Молдовы обсудили урегулирование вопроса Приднестровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США 16 штатов подали в суд на Трампа за введения ЧП

Напомним, ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет более 5,7 млрд долларов на строительство барьера на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет 22 декабря 2018 произошла приостановка работы федерального правительства («шатдаун»), которая длилась рекордные 35 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп не исключил очередной «шатдаун» в США

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий