Израиль в пять раз чаще не пропускает к себе украинцев, чем Украина не допускает израильтян

Политика

Израиль в пять раз чаще не пропускает к себе украинцев,<span id= чем Украина не допускает израильтян» width=»100%» />

На одного недопущенного в Украину израильтянина приходится пятеро недопущеных в Израиль украинцев. Такую информацию во время пресс-конференции озвучил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент «НБН».

С начала года в Украину не пропустили около 120 граждан Израиля, тогда как Израиль не пропустил почти 600 граждан Украины. В то же время Слободян прокомментировал ситуацию, которая возникла некоторое время назад с взаимным недопуском граждан между Украиной и Израилем. Он сообщил, что после этого председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал провел встречу с послом Израиля в Украине.

Читайте также:  Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде для расчета по внешним долгам - Премьер

«Председатель ГПСУ довел до ведома посла несколько вещей. Во-первых, на 21% вырос поток граждан Израиля в Украину, и соответственно количество отказов гражданам Израиля также увеличилось. Во-вторых, процент отказов в отношении граждан Израиля является невысоким по сравнению с решениями об отказе, принимаемыми в отношении граждан других стран. Также он отметил, что Госпогранслужба действует в рамках законодательства, а Израиль является дружественной страной, поэтому рассматривать эту проблематику нужно с такой позиции», — сообщил Слободян.

Читайте также:  В «Л/ДНР» будет срочный призыв на службу: СМИ раскрыли, что произойдет этой осенью

При этом он добавил, что Украина вынуждена прибегать к ряду ограничительных мер из-за агрессии со стороны России, а также из-за других угроз.

Напомним, 15 февраля в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона несколько часов удерживали 140 украинцев. Сообщалось, что украинцев задержали без объяснений. Вероятно они были задержаны в знак протеста на недопуск в Украину 35 граждан Израиля. Позже вопрос был решен.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий