На побережье Азовского моря планируют установить современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения — ГПСУ

Политика

На побережье Азовского моря планируют установить современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения - ГПСУ

Олег Слободян

Для эффективности надзора за надводной обстановкой Азовского моря, уже в этом году планируется установить современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения. Об этом во время брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает «НБН».

«Это касается и побережья Азовского моря, где в настоящее время на 5 постах технического наблюдения уже установлены 5 новых пограничных башен и модулей для несения службы. Уже в этом году на этих объектах планируется установить современные радиолокационные комплексы и системы видеонаблюдения», — сказал он.

Слободян пояснил, что в связи с новым витком агрессии России в Азовском и Черном морях, Госпогранслужба Украины вынуждена была перестроить систему охраны и обороны морских рубежей и усилить морскую составляющую своей деятельности.

Читайте также:  Чубаров анонсировал встречи с Президентом по изменениям в Конституцию о крымских татарах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Торецке задержан боевик, который охранял обломки сбитого самолета рейса MH17

Спикер добавил, что в прошлом году в том числе развернуто Регионального управления морской охраны, все морские подразделения — от Дуная до Азова, теперь выведены под одно командование в рамках совместного плана со штабом ООС и ВМС ВСУ Украины.

Слободян добавил, что также происходит увеличение количества отделов специальных действий на воде, их комплектования и обучения персонала, реорганизация существующих подразделений и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инцидент на Азове попал в законопроект Конгресса США относительно санкций против РФ

На прошлой неделе на правительственном уровне поддержано и реализовано инициативу Администрации Госпогранслужбы о создании еще одного отряда морской охраны в г. Измаил.

«Корабли Морской охраны вместе с корабельно-катерных составом ВМС ВСУ в Азовском море отрабатывают комплекс мероприятий, которые проводились по плану руководства ООС и были направлены на контроль и обеспечение соблюдения судами всех типов режима закрытого для плавания района. А в конце перешли к патрулированию и отслеживания обстановки в Мариупольском районе в рамках задач национальной безопасности», — сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также:  Варфоломей: Константинополь имел права и привилегии дать автокефалию Украины

Он добавил, что уже в этом году корабли Госпогранслужбы совершили более 30 выходов в море, осмотрели 20 судов, отработали около 10 боевых упражнений и более 60 тактических задач.

Напомним, Кабинет Министров принял распоряжение о создании бюджетного учреждения «Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины»,

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий