Поддержка Садового не поможет Гриценко — Марьян Ощановский

Важное Политика

Политолог уверен, что у данных кандидатов слишком разный электорат.

Андрей Садовой стал некой сенсацией в данной избирательной кампании, ведь он первый, кто отказался от участия президентских выборах, ради поддержки иного кандидата, передает «НБН» ссылаясь на «Информатор«.

Сейчас рейтинг Гриценко около 7-8%, а Садового около 4-5%, если рассматривать результаты различных соцопросов. Если бы весь электорат Садового действительно проголосовал за Гриценко, то у него были бы шансы ворваться даже во второй тур.

Но, не все так просто, уверен политолог Ощановсий. Он считает, что у Гриценко и Садового разные характеры и подход к избирателям, соответственно и электорат разный:

«За Садового готовы проголосовать более молодые люди, склонны к либерализму. А вот поклонники Гриценко видят в нем «сильную руку», поэтому голосуют за него».

Эксперт опирается на соцопрос группы «Рейтинг», ведь он свидетельствует о том, что всего лишь 11% людей, которые голосовали за Садового, могут поддержать его выбор и отдать голос Гриценко.

Читайте также:  Зеленский чуть не погиб в авиакатастрофе: признание украинского лидера

Ощановский уверен, что такой расклад даже близко не подпускает Гриценко ко второму туру:

«У него слишком большой разрыв с первой тройкой, дабы попасть во второй тур. Второе — всего 1,2% избирателей верят, что президентом станет Гриценко… Это очень мало и вряд ли за 4 недели до выборов что-то кардинально изменится».

Политолог добавил, что если Гриценко и светят дополнительные проценты, то точно не от Садового, а через скандал с Гладковским, который близок к Порошенко:

«Ещё в начале февраля Луценко заявил, что правоохранители будут проверять бывших министров обороны, дабы найти виновного в уничтожении армии Украины. Конечно же, много внимания упало бы именно на Гриценко… Но, теперь власти неудобно будет говорить о кражах предшественников, если сейчас в подобном обвиняют Гладковского».

Напомним, ранее мы писали, что Садовой отказался от участия в выборах президента на пользу Гриценко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий