Вятрович поддержал реукраинизацию Украины

Политика

Вятрович поддержал реукраинизацию Украины

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что реукраинизация Украины — это защита ее населения от лжи, деформирующего индивидуальную и общественное сознание. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «НБН».

«Реукраинизация Украины — это защита ее населения от лжи, деформирующего индивидуальную и общественное сознание. Поэтому украинский язык — это оружие в борьбе за правду», — написал Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий о языковом законе: трудно предсказать, как долго продлится рассмотрение Он считает, что язык — это инструмент для описания реальности, в русском языке эту функцию потеряно. Главным назначением «языка» наоборот стало выстраивание виртуальной реальности и ее имплементация в сознание его носителей.

Читайте также:  Как НАТО будет защищаться от ядерной угрозы России – генсек Альянса рассказал об уникальных разработках Запада

«Поэтому российская пропаганда лучше работает именно на русском и именно для русскоязычного населения. Большинство конструктов российской пропаганды просто не переводятся на другие языки», — добавил он.

Он привел пример со словами вроде «каратели», «ополченцы», которые теряют нужные пропаганде коннотации и не работают с иноязычными аудиториями.

«Попытки их объяснить иностранцу такие же бесполезные как попытки перевести сочный русский мат. За пределами русскоязычных территорий «новости» о распятого мальчика вызывают удивление, смех, отвращение. А в пределах — парализующий ужас от услышанного», — добавил Вятрович.

Читайте также:  Маркарова дала оценку работы Налоговой инспекции

Как сообщал «НБН», Рада начала рассмотрение «языкового закона»: подано более двух тысяч поправок Напомним, Верховная Рада Украины начнет рассмотрение поправок к языковому закону на следующей сессионной неделе, во вторник.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий