Комиссия Украина-НАТО обсудила ситуацию в оккупированном Крыму

Главное Политика

В среду в штаб-квартире НАТО состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, где обсуждалась текущая ситуация в Крыму спустя пять лет после незаконной аннексии Россией. Об этом говорится на сайте Альянса, передает «НБН».

Так, от украинской стороны присутствовал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев и представитель крымскотатарской общины Эскендер Бариев, которые проинформировали союзников о состоянии безопасности и нарушениях прав человека на оккупированном полуострове.

Союзники подтвердили неизменную поддержку НАТО суверенитету и территориальной целостности Украины. Они выразили обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в Крыму, направленных против крымскотатарского населения, а также других этнических, политических и религиозных групп.

Читайте также:  Российский МИД обвинил Климкин в дискриминации из-за заявления о паспортах

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Крым – это Украина.

«Спустя пять лет союзники по НАТО не признают и не признают незаконную аннексию России. Мы продолжаем поддерживать Украину политически и практически. Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание определять свое будущее без вмешательства извне», — сказал генеральный секретарь.

В НАТО отметили, что продолжают призывать Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила в ноябре прошлого года в районе Керченского пролива. Также союзники усилили свою практическую поддержку Украины в свете ситуации с безопасностью на Черном море.

Читайте также:  Это только начало – Пушилин рассказал, что запланировано в «Программе восстановления ДНР»

Напомним, в тюрьмах оккупированного Крыма незаконно удерживаются 34 украинца.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий