Украинцы массово регистрируют скот

Политика

Украинцы массово регистрируют скот

По состоянию на 1 марта в Украине учтено почти 3,8 млн голов скота. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра животных, опубликованные ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных», передает «НБН».

Среди зарегистрированных животных — 3 млн 277,8 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), 458,6 тыс. голов овец/коз, 85,9 тыс. голов племенных свиней и 16,8 тыс. голов лошадей.

В то же время, в период с 1 января по 28 февраля 2019 года в Украине было зарегистрировано лишь 255 тыс. голов скота.

Читайте также:  Неожиданный поворот: Зеленский готов к переговорам с представителями «Л/ДНР»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идентификация животных: нет регистрации — не будет дотации

Сегодня в Украине процедура регистрации животных не является обязательной. Однако, в 2018 году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается обязать владельцев домашних животных оформлять ветеринарные паспорта. Речь идет как о домашних, так и о сельскохозяйственных животных.

Учет и регистрация будут подтверждать право владения животным, упростят поиск владельца в случае утери или кражи животного и нивелируют возможность подмены при вывозе за границу и т.п., говорят законодатели.

Читайте также:  Оккупанты готовятся заменить местным жителям паспорта на российские - разведка

Новые правила разработаны для того, чтобы привести украинское законодательство в сфере обращения с животными в соответствие с Европейской конвенцией о защите домашних животных, которую Украина ратифицировала в 2013 году.

Для владельцев домашних питомцев услуги по регистрации будут платными. Средства на регистрацию и идентификацию сельскохозяйственных животных будет выделять государство.

За непредоставление данных о домашних животных или отсутствие их регистрации владельцев предлагают привлекать к административной ответственности.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий