Президент о выходе США из ракетного договора: это и с Украины снимает определенные ограничения

Политика

Президент о выходе США из ракетного договора: это и с Украины снимает определенные ограничения

Украина имеет право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе мощные ракетные комплексы, а выход России и США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности снимает с Украины определенные ограничения и обязательства. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает корреспондент «НБН».

«Украина, как известно, с пониманием отнеслась к решению США о выходе из ДРСМД. Мы считаем это решение оправданным и соответствующим сегодняшнему состоянию ситуации безопасности как на европейском континенте, так и в мире в целом», — сказал Порошенко.

Читайте также:  Эксперт рассказал о последствиях снижения проходного барьера в Верховную Раду

По его словам, последовательный развал Россией системы контроля за разоружением, в том числе в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе и договора о РСМД, побуждает Украину и союзников искать и находить необходимые средства для обеспечения безопасности.

«Отдельно хочу отметить, что это и с Украины снимает определенные ограничения и обязательства, которых мы придерживались ранее. Выводы делайте сами. При таких обстоятельствах, учитывая, что Будапештский меморандум блокируется Россией и поэтому не действует, а членами НАТО мы пока не стали, мы должны серьезно задуматься над укреплением оборонного потенциала нашего государства. Подчеркиваю наше право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе мощные ракетные комплексы», — подчеркнул Президент.

Читайте также:  Появился список кандидатов в депутаты от партии "Голос"

Напомним, Вашингтон официально сообщил Москве о приостановлении участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начале процедуры выхода из него.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий