В Риме расследуют причастность Берлускони к влиянию на решение Госсовета Италии

Политика

В Риме расследуют причастность Берлускони к влиянию на решение Госсовета Италии

Сильвио Берлускони

Прокуратура Рима начала расследование возможной причастности экс-главы итальянского правительства Сильвио Берлускони к воздействию на одно из решений Государственного совета Италии. Об этом в четверг сообщило агентство AGI, передает «НБН».

По его данным, Берлускони мог повлиять на решение Государственного совета об отмене судебного решения об обязательной передаче 9,99% акций банка Madilanum в центральный банк Италии. Прокуратура Рима предусматривает, что экс-премьер мог подкупить судей, которые вынесли данное решение. Как отмечает агентство, стоимость акций при передаче составляла около 1 млрд евро.

В октябре 2012 года Берлускони был признан виновным в создании «теневых фондов» при покупке прав на демонстрацию американских фильмов по каналам Mediaset, а также в уклонении от налогов, за что получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, сокращенных по амнистии до одного года, и запрет на участие в государственной деятельности. После чего, суд в Италии позволил Берлускони вновь баллотироваться на государственные должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлускони сообщил об «особых» пожелания от Путина на день рождения

Как сообщал «НБН», Femen в Италии обнажилась на избирательном участке, где голосовал Берлускони.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий