Ляшко возглавил рейтинг недоверия среди кандидатов в президенты

Политика

Ляшко возглавил рейтинг недоверия среди кандидатов в президенты

Олег Ляшко

Среди кандидатов в президенты на выборах 31 марта самый высокий уровень недоверия имеет лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — 71%. Об этом говорится в данных опроса социологической группы «Рейтинг», передает «НБН».

На втором месте — действующий Президент Украины Петр Порошенко с показателем в 69%. Владимиру Зеленскому и Юлии Тимошенко не доверяют 47% и 65% избирателей соответственно.

Анатолию Гриценко не доверяет 56% избирателей, Юрию Бойко — 61%.

Читайте также:  Почти 60% жителей Украины считают членство в НАТО гарантией безопасности - опрос

Опрос проводился среди 5000 респондентов от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Сроки проведения исследования: с 1 по 7 марта 2019 года.

Напомним, треть партийных расходов РПЛ Олега Ляшко приходится на рекламу и пиар. Речь о сумме в более, чем 35 млн грн. И часть их средств – это финансы из украинского государственного бюджета.

Также напомним, что радикал Сергей Рыбалка забирает из бюджета денежную компенсацию за свои поездки по стране.

Читайте также:  Рабинович раскритиковал власть за попытку закрыть его программу на "112 Украина"

Уточним, что НАПК недавно объявило о начале проверки деклараций Олега Ляшко и Сергея Рыбалки за 2017 год.

В 2018 году НАПК уже проверяло декларацию Рыбалки 2015 года и тогда установило, что нардеп нарушил требования действующего законодательства Украины — пунктов 2, 7 части первой статьи 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о