С Мангера сняли электронный браслет

Политика

С Мангера сняли электронный браслет

Владислав Мангер

Сотрудники Службы безопасности Украины сняли с Владислава Мангера электронный браслет и вернули загранпаспорт. Об этом корреспонденту «НБН» сообщил адвокат Мангера Александр Шадрин.

«3 марта закончились обязанности Владислава Мангера, которые он должен был выполнять в соответствии с мерой пресечения, и 6 марта с него сняли браслет и отдали паспорт. На предмет залога, то он не возвращен, для этого нужно прямое судебное решение», — сообщил адвокат.

Как сообщал «НБН», суд отстранил Мангера от должности до 6 апреля. Напомним, 15 февраля голове Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемого в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

За Мангера внес залог его адвокат Дмитрий Ильченко в сумме 2 миллиона 497 тысяч 300 гривен.

19 февраля ГПУ обжаловала меру пресечения губернатору Херсонской области. 4 марта суд отказался продлить меру пресечения Мангеру.

Юрий Луценко обратится в Апелляционный суд Украины об избрании безальтернативного пресечения для Мангера в виде ареста. Как сообщал «НБН» ранее, 4 ноября стало известно о смерти Екатерины Гандзюк после 3-х месяцев лечения.

31 июля Гандзюк в Херсоне облили серной кислотой у подъезда собственного дома, в результате чего ожогами было поражено 30% тела активистки.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий