Власти Венесуэлы отменили рабочий день 11 марта из-за обесточивания страны

Политика

Власти Венесуэлы отменили рабочий день 11 марта из-за обесточивания страны

Обесточенная Венесуэла

Правительство Венесуэлы отменил рабочий день и школьные занятия в понедельник. Об этом заявил вице-президент, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения страны, передает «НБН».

«В понедельник, 11 марта, приостанавливаются занятия на всех уровнях и работа на предприятиях и учреждениях», — сказал он.

Правительство в пятницу, 8 марта, уже отменяло рабочий день из-за масштабного отключения электроэнергии.

Напомним, в четверг вечером Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствует практически на всей территории страны. По словам жителей столицы, это самое продолжительное в их памяти отключения электроэнергии в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадуро: в США есть технологии, способные вызвать перебои с электроэнергией в Венесуэле

По данным Национальной электрической компании, причиной происшествия стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в трагедии «американский империализм». Госдепартамент отверг эти обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуайдо просит объявить режим чрезвычайного положения из-за обесточивания Венесуэлы

В пятницу вечером ситуация с электроснабжением стала улучшаться, однако снова ухудшилась в субботу днем после сообщений о взрыве на электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар — города Сьюдад-Боливар.

В частности, в первый день обесточивания, в одном из городов в Венесуэле в больнице умерли 15 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причиной обесточивания Венесуэлы стала кибератака — власти страны

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий