Разговоры о взятках в ГПУ не соответствуют действительности — пресс-секретарь генпрокурора

Политика

Разговоры о взятках в ГПУ не соответствуют действительности - пресс-секретарь генпрокурора

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала расследования журналистов Bihus.info, заявив, что обвинения о взятках в ГПУ не соответствуют действительности. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на страницу Сарган в Facebook.

«В ГПУ расследуется только одно производство, в его рамках закон дает возможность прокуратуре расследовать некоррупционные преступления. Соответственно, было два направления расследования. Первый — мошенничество. Этот эпизод в суде из прошлого, 2018 года. На скамье подсудимых находится, в частности, и сотрудник СБУ, который упоминается в разговорах с фигурантом расследования — Рогозой. Второй — по неуплате налогов. Объявленная подозрение, уже взималась немалая сумма недоимки в госбюджет», — заявила Сарган.

Читайте также:  В Бундестаге готовят новую стратегию по Донбассу

Поэтому, объясняет Сарган, информация о взятках, которую в своем расследовании вспоминают журналисты — не соответствует действительности.

«Все разговоры о взятках для закрытия или затягивание дела со стороны ГПУ не соответствуют действительности», — пояснила пресс-секретарь генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ущерб от схем в «Укроборонпроме» составляют 1 млрд грн — НАБУ

Она добавила, что антикоррупционная деятельность это подследственность НАБУ.

«О коррупционной составляющей, то хищение или коррупционные действия должностных лиц «Укроборонпрома» — исключительная подследственность НАБУ», — резюмировала Сарган.

Читайте также:  Сегодня состоится Священный Синод УПЦ

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировали еще одно уголовное производство по фактам коррупции в оборонке.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий