Президентские выборы: Социс обнародовал новые рейтинги

Главное Политика

Тройка лидеров остается неизменной.

Чем ближе выборы, тем напряженнее ситуация в обществе, чего уж говорить о самих кандидатах, делают всё, чтобы поднять свой рейтинг и опустить проценты конкурента, передает «НБН«.

Ещё более интересно наблюдать за рейтингами кандидатов. Правда, интриги здесь мало, ведь первое место, неизменно и с большим отрывом удерживает Владимир Зеленский. Хотя, многие политологи не устают прогнозировать, что после 31 марта, Зеленский может оказаться за пределами второго тура, так как его электорат не очень надежный.

Куда более интересная ситуация складывается за борьбу второго места: здесь, то и дело, постоянно меняются местами действующий глава Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. В этот раз, второе место, со значительным отрывом, занимает именно Петр Алексеевич.

Читайте также:  Обещания России не гарантируют поставки газа через Украину - Болтон

И так, 20,36% голосов избирателей получает Владимир Зеленский. На втором месте, с 14,41% голосами — Петр Порошенко. Замыкает тройку Юлия Тимошенко и её 10,08% поддержки.

Четвертое место за Юрием Бойко — 6,85%, недалеко убежал и Анатолий Гриценко — 6,46%. На шестом месте расположился Олег Ляшко с 3,81% голосов респондентов, за ним Александр Вилкул и Игорь Смешко, которые набирают 2,13%.

Но, несмотря на высокие рейтинги Зеленского, 25,50% опрошенных уверены, что пост президента снова займет Порошенко. В реальную победу Зеленского верит 25,10%. А вот шанс Юлии Владимировны занять пост Главнокомандующей, видят лишь 12,45% людей.

Читайте также:  Жителям Киева звонят с предложением продать голос на выборах

Добавим, что чуть больше четверти опрошенных, 25,7%, пока не определились со своим фаворитом.

Также, 77,4% человек ответили, что обязательно придут на выборы, 12,1% пока не уверенны, а 10,6% не пойдут голосовать.

Опрос проводился на всей части Украины, кроме временно оккупированных территорий. Всего в опросе приняли участие 2 000 респондентов старше 18 лет.

Напомним, ранее мы публиковали рейтинги политических партий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий