НАПК заявило на депутата и чиновников полиции и ГСЧС за неподанные декларации

Политика

НАПК заявило на депутата и чиновников полиции и ГСЧС за неподанные декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщил органы Нацполиции и прокуратуры о восьми случаях непредставления деклараций. Речь идет о депутате местного совета в Киевской области, должностных лицах Нацполиции, ГСЧС и Государственной уголовно-исполнительной службы. Об этом «НБН» сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«НАПК по результатам контроля своевременности представления деклараций выявило признаки их умышленного непредставления. Об этом Национальное агентство сообщило органы Нацполиции и прокуратуры для осуществления досудебного расследования. Среди лиц, нарушивших требования закона, депутат местного совета в Киевской области, должностные лица органов Нацполиции, ГСЧС и Государственной уголовно-исполнительной службы», — сообщили в агентстве.

Читайте также:  Украина втянута в новый международный дебош – Корнак рассказал, что произошло

В НАПК отметили, что сообщали чиновникам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. «Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали», — указали в ведомстве.

«Во время контроля своевременности представления деклараций Национальное агентство обнаруживает, что декларанты игнорируют представление как ежегодных деклараций, так и деклараций до и после увольнения», — добавили в НАПК.

Читайте также:  Это покушение на саму украинскую идентичность – Порошенко сообщил, что хотят принять у Зеленского

В агентстве напомнили, что ответственность за умышленное непредставление декларации чиновников предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, НАПК с начала года направило в правоохранительные органы более 80 выводов относительно непредставления деклараций.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий