Несмотря на перевод в медсанчасть состояние Бекирова все равно критическое – дочь

Политика

Несмотря на перевод в медсанчасть состояние Бекирова все равно критическое – дочь

Эдем Бекиров. Фото: Facebook/Элеонора Бекирова

Состояние здоровья арестованного в оккупированном Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова остается критическим, несмотря на то, что его перевели в медсанчасть. Об этом в Facebook сообщила дочь политзаключенного Элеонора Бекирова, передает «НБН».

«Несмотря на то, что отца перевели из спецблока в медсанчасть, состояние его здоровья критическое. Лучше ему не становится, наоборот по всему телу началась какая-то сыпь, что это и от чего – непонятно. Ежедневно ему вливают большое количество инсулина, но показатель сахара от этого не падает», — сообщила Бекирова.

По ее словами, ее отец по-прежнему лишен бани, воздухом дышит через маленькую форточку и спит сидя. Она отметила, что разницы между спецблоком и медсанчастью нет.

«Мы столько боролись за то, чтобы его перевели в медсанчасть, думали будет лучше, мед. персонал рядом да и условия лучше, а оказалось, что разницы между спецблоком и камерой медсанчасти практически нет. Единственное, все таки есть возможность ходить в более-менее нормальный сан. узел и дышать воздухом, пусть даже через форточку», — написала дочь политзаключенного.

Как сообщал «НБН», арестованного в оккупированном Крыму активиста Эдема Бекирова перевели в медсанчасть.

Ранее дочь активиста сообщила, что он собирается объявить голодовку.

Напомним, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий