Лучшим президентом является тот, кто даст ответы на пять главных вопросов — Ющенко

Важное Политика

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал главные вопросы, которые касаются будущего главы государства. Об этом сообщает «НБН».

Данный пост он разместил на персональной странице в Facebook.

Первый, и самый актуальный вопрос, война с Россией.

«С войны есть два пути: один — через победу. Второй — через капитуляцию. Через победу идем — получим мир. И через капитуляцию идем — получим мир. Мне кажется, 90% всех кандидатов слово «мир» употребляют тогда, когда они не готовы к всеобъемлющему плану сопротивления. Стать на колени, «перезвонить» Путину, «побеседовать», поехать «переговорить» — это все заблуждение. Если вы понимаете, какие мотивы у Путина. Он автор этой войны, он ее лицо. И это — один из необходимых для его имперской политики, для политики «русского мира», ходов, через который он возвращает какую-то часть поддержки в русской среде», — утверждает политик.

Второй вопрос, который поднял Ющенко — это политика безопасности Украины. Политика безопасности, по своей сути, призвана дать ответ на вечность Украины. Почти вся история новейшей независимости Украины была окутана в пелену, так называемой, «внеблоковости» (что является ничем иным, как ориентация на Московскую модель безопасности). Этот внеблоковый блуд привел нас к русской оккупации Крыма и восточного Донбасса, немереных потерь людей, социальных интересов и экономики.

«Третье — это политика национального возрождения и национального становления. Это политика, которая по своей сути создает тот социальный клей, который из 45 млн. граждан Украины формирует цельную политическую нацию, семью. В конце концов отвечает на ключевую политическую проблему украинцев — слабую внутреннюю интеграцию», — отметил Виктор Ющенко.

«Четвертое — это экономический план для страны. План, который выводил экономические темпы развития от 7% прироста ВВП в год, создание новых рабочих мест — 680-800 тысяч в год, инвестиции не менее 1 млрд. долларов в месяц и на этой основе достижения социального прогресса. Кстати, названные цифры — это цифры нашего экономического развития в 2005-2010 годах. Пятый вопрос — это доктрина, которая ведет нас к панъевропейской и европейской интеграции — как особо важная идеологическая цель!», — добавил экс-президент.

Ранее Виктор Ющенко заявлял, что государственный язык должен быть один.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий