Украинские военнопленные и политзаключённые не смогут проголосовать на выборах — адвокат

Политика

Украинские военнопленные и политзаключённые не смогут проголосовать на выборах - адвокат

Украинские политзаключённые и военнопленные Российской Федерации не смогут проголосовать на выборах Президента Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов, передает «НБН».

«Уже несколько раз мне задавали вопрос, смогут ли украинские политзаключённые и военнопленные, удерживаемые в российских тюрьмах, проголосовать на выборах президента Украины. Ответ нет – не смогут», — написал Полозов.

По его словам, это связано с тем, что консулов и членов избирательных комиссий не допустят ни в СИЗО «Лефортово», ни в иные СИЗО и тюрьмы российской власти.

Читайте также:  В МИД назвали циничным издевательством "уменьшение" сроков заключения крымским татарам в РФ

Другой причиной Полозов назвал то, что на территории оккупированного Крыма, где удерживается значительное число политзаключённых, все украинское под запретом, а консулы туда доступа не имеют.

«Не стоит забывать и о навязанном всем после оккупации российском гражданстве в Крыму», — отметил Полозов.

Кроме того, он напомнил, что ЦИК Украины ещё 27 декабря 2018 года постановлением номер 274 закрыл все пять избирательных участков на территории РФ.

Читайте также:  После сооружения "Северного потока-2" РФ уже не будет придерживаться никаких правил - Климкин

«Мера абсолютно правильная и адекватная, учитывая стремление российских властей оказать негативное воздействие на проведение и исход выборов в Украине», — добавил адвокат.

Таким образом, украинские политзаключённые и военнопленные Кремля не смогут принять участие в этих выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах.

Напомним, ФСБ назначило новую экспертизу по делу военнопленных украинских моряков. 

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий