В Донецкой области все участки открылись вовремя — ОПОРА

Политика

В Донецкой области все участки открылись вовремя - ОПОРА

В Донецкой области все 100% участков открылись для голосования. Об этом «НБН» сообщает со ссылкой на сайт организации ОПОРА.

«Все 100% участков (1211) начали свою работу. В этом году мы наблюдаем большой наплыв официальных наблюдателей, среди которых 89 662 — наблюдатели общественных организаций и 2344 — иностранные наблюдатели», — отметила координатор наблюдения ОПОРЫ за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента: самое важное (трансляция)

В список избирателей в Донецкой области были включены 1435688 избирателей.

Читайте также:  Секретарь СНБО об обмене между Украиной и РФ: надеемся

«Большее количество людей, которые изменили место голосования — в Донецкой области это 25 458 человек — 90% этих людей появились в последние 2 дня — это было очень большую нагрузку. Поэтому, в случае назначения второго тура, просьба к гражданам — заблаговременно обращаться, ибо трудности с большим наплывом избирателей, заранее не изменили место голосования и затягивали эту процедуру до последнего дня. Ни одна категория избирателей, имеющих право голоса, не были ограничены или лишены права голоса», — во время брифинга ОПОРЫ рассказала начальница отдела ведения Государственного реестра избирателей Донецкой ОГА Руслана Шевцова.

Читайте также:  Кличко готов провести досрочные выборы мэра Киева

По Донецкой области от Гражданской сети ОПОРА сосредоточено 80 краткосрочных наблюдателей, которые находятся также и на специальных участках.

Как сообщал «НБН», в Киевской области все участки открылись вовремя, кроме одной в Васильковском районе, из-за отсутствия некоторой избирательной документации.

Напомним, во Львове все избирательные участки открылись вовремя.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий