С какими проблемами столкнулись журналисты в день выборов

Политика

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что в Киеве накануне дня голосования осуществлялся наем посторонних лиц для работы наблюдателями с журналистскими бейджами на столичных избирательных участках. Об этом передает “НБН”.

Данный пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

“В Боярке Киевской области члены избирательного участка задержали фотокорреспондента столичного издания, заподозрив, что он сознательно нарушает тайну голосования и фотографирует избирателей в кабине для голосования. В Днепре от журналистов 34 телеканала требовали дополнительной аккредитации на избирательном участке (достаточно удостоверения); — В Киеве председатель избирательной комиссии отказывалась предоставлять журналисту состав избиркома (это открытая информация за исключением персональных данных)”, — отчитался глава НСЖУ.

Сергей Томиленко добавил, что  журналистам массово не препятствовали в профессиональной деятельности при освещении голосования на участках или при подсчете голосов или возведении протоколов в окружных избирательных комиссиях. Недоразумения, вызванные незнанием членов избирательных комиссий по правам журналистов, быстро решались. Политические штабы продолжают позорную практику заведения на избирательные участки посторонних лиц под журналистским прикрытием, но эти псевдожурналисты не вызвали заметных конфликтов на участках.

Ранее Сергей Томиленко заявлял, что журналисты должны бойкотировать спекуляции политиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий