Начались активные работы по обустройству украинско-российской границы

Политика

Начались активные работы по обустройству украинско-российской границы

С 1 апреля начались активные комплексные работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Уточняется, что с 1 марта на участках, где позволяли погодные условия, возобновились работы и подготовка по инженерно-технического обустройства государственной границы.

«А от 1 апреля начались уже активные работы по реализации запланированных мероприятий. В частности проводятся работы на участке Луганской области», — говорится в сообщении.

Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится оборудование заграждений и противотранспортных рвов.

Также продолжаются проектно-изыскательские работы.

«В настоящее время только на участке отдела пограничной службы «Лозно-Александровка» устроено 6,3 км заграждений из спирали типа «Егоза» и устроено более 13 километров противотранспортные (противотанкового) рва», — рассказали в ГПСУ.

Читайте также:  Какое оружие получит Украина для борьбы с оккупантом на Донбассе – Тейлор о передовых разработках США

Кроме того, на участке Золочевского района Харьковской области проводится оборудование системы видеонаблюдения и контроля, прокладки переходов через сложные или нестандартные участки местности, осуществляется доставка щебеночной продукции из железнодорожной станции к местам выполнения работ и корректировки проектных решений.

Кроме Луганской и Харьковской областей, проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов и в Черниговской области.

Также проводится разработка проектно-сметного документа по инженерно-технического обустройства госграницы в пределах Сумской области.

В ГПСУ напомнили, конечным сроком реализации Плана является 2021 год. Всего на 2019 год Планом предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн.

Читайте также:  FIFA расследует ситуацию с низкой явкой фанатов на матчи ЧМ-2018

«За эти средства планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 километров противотранспортные рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений из спирали типа «Егоза», проложить 65,8 км рокадную дороги, оборудовать 40 переходов рокадную дороги через сложные участки (овраги, канавы и т.п.), выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах и ряд других важных работ», — говорится в сообщении.

Как сообщал «НБН», в течение дня голосования 31 марта работники Государственной пограничной службы не пустили в Украину 80 иностранных граждан.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий