Кабмин планирует рассмотреть отчуждение основных фондов «Укргаздобычи» и назначения президентских стипендий паралимпийцам

Политика

Кабмин планирует рассмотреть отчуждение основных фондов "Укргаздобычи" и назначения президентских стипендий паралимпийцам

Кабинет министров Украины сегодня, 3 апреля, планирует рассмотреть согласование отчуждения основных фондов акционерного общества «Укргаздобыча», назначение стипендий Президента для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров, а также зарплаты для сотрудников службы судебной охраны. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на повестку дня заседания правительства, опубликованном на Правительственном портале.

Также чиновники планируют рассмотреть проекты постановлений о внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.

Сегодня представители правительства планируют принять проекты постановлений о некоторых вопросах предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества образования и порядок создания штатных спортивных команд резервного спорта.

Кроме того, Кабмин планирует рассмотреть проект постановления о направлении педагогических работников для работы в учреждениях общего среднего образования за рубежом, в которых предметы преподаются на украинском языке.

В среду Кабинет министров планирует утвердить порядок обработки и защиты персональных данных при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.

Также чиновники рассмотрят распоряжение о создании комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Кроме того, представители правительства планируют утвердить финансовый план госпредприятий «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг, «Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», госпредприятия «Энергорынок» и ОАО «Аграрный фонд» на 2019 год.

Как сообщал «НБН», в Украине официально создан Совет по государственной поддержке кинематографии.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий