Военнопленному Будзило сообщили о назначении судебной экспертизы — адвокат

Политика

Военнопленному Будзило сообщили о назначении судебной экспертизы - адвокат

Юрий Будзило

Захваченного у берегов Крыма украинского военнослужащего Юрия Будзило сегодня ознакомили с постановлением о назначении комиссионной технической судебной экспертизы. Об этом сообщил адвокат Айдер Азаматов в Facebook, передает «НБН».

«Сегодня в Следственном управлении ФСБ проводились следственные действия с моим подзащитным Будзилом Юрием Александровичем. Нас ознакомили с постановлением о назначении комиссионной технической судебной экспертизы. После ознакомления Будзило Ю. А и его защита заявили ходатайство о поручении к материалам уголовного дела Доклада управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине 16.11.2018-15.02.2019 года, в котором указана позиция ООН в отношении военнопленных украинских моряков, одним из которых является Юрий Будзило», — написал Азаматов.

Кроме того, по его информации, дополнительно к ходатайству от Юрия Будзило очередной раз поступило заявление о том, что он является военнопленным согласно III Женевской Конвенции.

Напомним, захваченный у берегов Крыма украинский военнослужащий Юрий Будзило сих пор не получил ни одного письма от семьи.

Как сообщал «НБН», 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход с порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. 24 украинских моряка арестовали в оккупированном Крыму, позже их перевели в Москву, где арест продлили до конца апреля.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий