Канада ожидает вмешательства России во время парламентских выборов

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Канада ожидает вмешательства России во время парламентских выборов

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд

В Канаде ожидают попытки влияния иностранных государств, в частности России, на организацию парламентских выборов в октябре этого года. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает «НБН» со ссылкой на CBC news.

«Наше суждение, что вмешательство является очень вероятным. Мы считаем, что, видимо, уже были попытки вредоносных иностранных агентов подорвать нашу демократию раньше», — ответила министр иностранных дел Канады на вопрос, беспокоит ли ее возможное влияние России на результаты парламентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ прокомментировали призыв РФ реформировать систему наблюдения за выборами

Христя Фриланд подчеркнула, что такие попытки не направлены на обеспечение определенного результата на национальных выборах, а на поляризацию западных обществ.

Чиновники американской разведки и правительства некоторых стран Европейского Союза обвиняют Россию во вмешательстве в их выборы в последние годы. В свою очередь, Москва эти суждения категорически отрицает.

В частности, по словам министра иностранных дел Великобритании Джереми Ганта, такие государства, как Россия, имеют очень активную, планируемую, продуманную стратегию для вмешательства в демократические процессы в западных странах и создание раздора и хаоса, где это возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любой человек на посту президента Украины окажется под давлением РФ — Уолкер  

Для предотвращения угроз, которые затмили президентские выборы в США 2016 года и голосования за Brexit, канадское правительство создает внутреннюю команду, которая будет отслеживать любые попытки вмешательства во время выборов.

Если команда определит, что существует существенная угроза — иностранная или внутренняя — она планирует провести пресс-конференцию с привлечением премьер-министра и должностных лиц политических партий, чтобы предупредить общественность и посоветовать канадским избирателям, что они должны делать, чтобы защитить себя.

Как сообщал «НБН» ранее, центр «Досье» совместно с журналом Der Spiegel, телеканалом ZDF (Германия), корпорацией BBC (Великобритания) и газетой La Repubblica (Италия) выяснили, что российские власти, возможно, пытались вмешаться в парламентские выборы в Германии осенью 2017 года.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий