В Крыму полностью блокируют 14 украинских сайтов — правозащитники

Политика

В Крыму полностью блокируют 14 украинских сайтов - правозащитники

Провайдеры в оккупированном Крыму полностью блокируют не менее 14 сайтов — 12 украинских информационных сайтов и 2 социальные сети. Об этом сообщили «НБН» в пресс-службе Крымской правозащитной группы (КПГ).

«Десять крымских провайдеров полностью блокируют 12 украинских информационных сайтов и 2 социальные сети. Кроме этого, 28 сайтов заблокированы частично», — сообщили в КПГ по результатам мониторинга, который был проведен в феврале-марте 2019 года.

Проверку доступности сайтов мониторы провели с помощью сетей десяти разных провайдеров в девяти крымских населенных пунктах.

Всего было проверено работу на полуострове 34 украинских информационных сайтов, доступ к которым частично или полностью заблокирован минимум в одном из проверенных населенных пунктов.

«Результаты мониторинга подтвердили тенденцию дальнейшего ограничения свободы слова и доступа к информации на полуострове. При этом, в подконтрольном Кремлю медиапространстве Крыма разжигается ненависть к украинцам, мусульманам и крымским татарам и другим группам. Масштабная блокировка украинских информационных ресурсов в Крыму лишает крымчан свободного доступа к другим точкам зрения, делает их более подверженными агрессивной пропаганде РФ, в том числе и военной. Блокировки украинских СМИ в Крыму, совмещенные с разжиганием ненависти к украинцам, дают возможность более эффективно воздействовать на сознание молодых людей призывного возраста. При этом милитаризация сознания, разжигание ненависти и блокирование альтернативных источников информации используются РФ для совершения военного преступления — призыва жителей Крыма в армию оккупирующей державы, а также для пропаганды добровольного поступления в армию оккупирующей державы», — сообщает пресс-служба КПГ.

Читайте также:  Пора бросать курить айкосы – Гончаренко выступил против легализации игорного бизнеса и обратился к Зеленскому

Также, в правозащитной группе отмечают, что необоснованное ограничение доступа к информации является грубым нарушением фундаментальных прав человека. Крымчан, по сути, лишают возможности получать информацию об Украине и проблемах в сфере прав человека, которые происходят в Крыму, потому что подконтрольные Кремлю СМИ скрывают большинство подобных фактов от жителей полуострова. Действия российских властей в Крыму приводят к уничтожению плюрализма мнений и фактической замене независимых СМИ источниками государственной российской пропаганды, указали правозащитники.

Читайте также:  Три подводные лодки могут изменить ситуацию в Черноморском бассейне - Винник

Ранее «НБН» сообщал, что, по данным правозащитников, в оккупированном Крыму не осталось ни одной школы с украинским языком обучения.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий