G7 призвала власти Украины продолжать реформы и борьбу с коррупцией

Политика

G7 призвала власти Украины продолжать реформы и борьбу с коррупцией

Страны G7 подтверждают поддержку реформ в Украине и отмечают необходимость продолжать украинским властям двигаться по этому направлению, а также выполнить свои обязательства в области борьбы с коррупцией и обеспечить справедливое, свободное, прозрачное и инклюзивное голосование в течение всего избирательного процесса. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств «Большой семерки», передает «НБН».

«Мы подтверждаем нашу поддержку реформ Украины и воодушевлены шагами, сделанными до настоящего времени, особенно в области децентрализации и экономического роста. Мы настоятельно призываем правительство Украины добиться дальнейшего четкого прогресса на пути реформ, на который оно встало, и чего требует его народ, и приветствуем конференцию по реформам Украины, которая состоится в Торонто 2-4 июля 2019 года», — говорится в тексте.

Читайте также:  Не допустить легитимизацию боевиков ОРДЛО: известные жители Донбасса записали видеообращение к президенту

Министры стран G7 подтвердили «полную уверенность в группе послов G7 в Украине» и признали «роль этой группы в мониторинге и поддержке реализации реформ».

«Мы полностью поддерживаем ключевые приоритеты на 2019 год, разработанные этой группой, включая наращивание потенциала и авторитета национальных антикоррупционных учреждений, реформу Генеральной прокуратуры, реализацию закона о национальной безопасности и закона о приватизации, укрепление независимости Центральной избирательной комиссии, а также реформы здравоохранения и энергетики, в частности завершение анбандлинга в газовой сфере и рынка электроэнергии», — говорится в коммюнике.

Читайте также:  Лондон напомнил о "российских отпускниках" в Украине после слов Боширова и Петрова

«Мы также призываем украинские власти выполнить свои обязательства в области борьбы с коррупцией, укрепления верховенства права и защиты свободы СМИ и гражданского общества. Мы также ожидаем, что украинская власть обеспечат справедливое, свободное, прозрачное и инклюзивное голосование в течение всех выборов», — отметили в G7.

Напомним, страны G7 одобрили выводы ОБСЕ о первом туре выборов в Украине.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий