Мэй: Великобритания выбирает между операцией по Brexit и сохранением членства в ЕС

Политика

Мэй: Великобритания выбирает между операцией по Brexit и сохранением членства в ЕС

Тереза Мэй

Великобритания должна принять соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, чтобы выйти из него, в противном случае Brexit может не состояться. Об этом, как сообщила газета The Observer, в субботу вечером заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, передает «НБН».

«Поскольку парламент ясно дал понять, что помешает выходу Великобритании (из ЕС) без соглашения, то теперь мы стоим перед необходимостью выбора: выйти из Европейского союза согласно договору или вообще не выходить», — сказала Мэй, подчеркнув, что промедление с принятием решения по Brexit увеличивает риск того, что страна в результате останется в ЕС.

Читайте также:  Зеленский назначит своего человека руководить КГГА

«Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять соглашение», — добавила она.

Напомним, в пятницу Мэй направила председателю Европейского совета Дональда Туска письмо с просьбой отложить выход страны из ЕС до 30 июня. В письме она подчеркнула, что рассчитывает завершить процесс ратификации соглашения о выходе из ЕС до 23 мая, чтобы не проводить в исходит из общества стране выборы в Европарламент.

Читайте также:  "Интересное зрелище" - в Кремле заявили, что будут следить за дебатами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии начали выдавать паспорта без «Евросоюза» на обложке

Поскольку британский парламент в марте третий раз отклонили проект соглашения, который Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, Лондон, согласно решению предыдущего саммита стран ЕС, до 12 апреля должен выйти из общества без соглашения, если не представит Брюсселю альтернативных вариантов реализации Brexit. Экстренный саммит ЕС, на котором будет обсуждаться Brexit, запланированный на 10 апреля.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий