Дело Савченко-Рубана направили в новый суд

Политика

Дело Савченко-Рубана направили в новый суд

Надежда Савченко и Владимир Рубан

Апелляционный суд Киева направил уголовное производство по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке теракта, направили в Дарницкий райсуд Киева. Об этом сообщила ее сестра Савченко Вера в Facebook, передает «НБН».

«Апелляционный суд направил дело Надежды Савченко и Владимира Рубана в Дарницкий р-н суд. Это тот который так «преданно» судил Корбана? Как же этот суд будет быстро судить. Потому что скоро мера пресечения снова кончится. Но все же интересно: к чему Дарницкий район к району Верховной Рады? Где должен был пострадать купол ВР?» — написала Савченко.

Читайте также:  Электорат Зеленского: Кто готов отдать голос за новое лицо?

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Киевского апелляционного суда.

«8 апреля 2019 года постановлением коллегии судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда представление и.о. главы Соломенского районного суда города Киева об определении территориальной подсудности уголовного производства по обвинению Савченко Н.В. и Рубана В.В. удовлетворено, уголовное производство направлено для рассмотрения в Дарницкий районный суд города Киева», — отметили в суде.

Как сообщал «НБН», Киевский апелляционный суд удовлетворил самоотвод судей по делу Савченко-Рубана.

Читайте также:  Нардепам осталось рассмотреть 38 поправок к избирательному кодексу

Напомним, 13 марта Соломенский районный суд Киева начал подготовительное заседание по делу в отношении народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке теракта.

В августе 2018 года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Савченко и Рубана в совершении террористического акта в центре Киева завершено. По его словам, в ходе следствия добыто все необходимые доказательства, подтверждающие версию о подготовке теракта в столице.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий