СБУ не запрещала Коржу въезд в Украину

Политика

СБУ не запрещала Коржу въезд в Украину

Служба безопасности Украины не запрещала певцу и белорусскому гражданину Максу Коржу въезжать на территорию Украины. Об этом сообщили в СБУ в ответ на информационный запрос «НБН».

«По состоянию на дату запроса информация о запрете въезда в Украину по запрашиваемому Вами лицу в СБ Украины отсутствует», — говорится в сообщении.

В Службе отметили, что решение о запрете въезда в Украину принимается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере миграции, Службой безопасности Украины или органом охраны государственной границы.

Читайте также:  Финансирование на военные склады боеприпасов увеличено - Маркарова

В свою очередь, помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что пограничная служба не может разглашать информацию о запрете пересечения государственной границы третьими лицами. Отметим, 20 июня 2019 года состоится концерт белорусского певца Макса Коржа на стадионе Динамо. Продажа билетов началась 23 января 2019. Как сообщал «НБН», в феврале 2016 года Коржу запретили въезжать на территорию Украины в течение ближайших пяти лет.

Читайте также:  Пресс-центр ООС опубликовал видео сбивание российского беспилотника боевым вертолетом ВСУ

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий