В посольстве заявили, что недопуск румына в Украину не касается украинско-венгерских отношений

Политика

В посольстве заявили, что недопуск румына в Украину не касается украинско-венгерских отношений

В понедельник во время встречи посла Украины в Венгрии Любви Непоп в Министерстве внешней экономики и иностранных дел Венгрии о запрете въезда в Украину главе Демократического союза венгров Румынии Гунору Келемена венгерской стороны было доказано, что украинская сторона не рассматривает данный вопрос как такой, что касается украинско-венгерских отношений. Об этом «НБН» сообщили в ответ на информационный запрос в посольстве Украины в Венгрии.

«Во время встречи 8 апреля посла Украины в Венгрии Любви Непоп в Министерстве внешней экономики и иностранных дел Венгрии о запрете въезда в Украину главе Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) Гунору Келемена венгерской стороне было доказано, что, учитывая, что речь идет о гражданине Румынии, украинская сторона не рассматривает данный вопрос как такой, что касается украинско-венгерских отношений», — сообщили дипломаты.

Напомним, в понедельник министерство иностранных дел и торговли Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште. Причиной стал отказ во въезде в Украину главы Демократического союза венгров Румынии Гунору Келемену. В МИД заявили, что считают действия Украины «антивенгерской провокацией».

Как сообщал «НБН», пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в воскресенье, 7 апреля, заявил, что лидер румынской политической партии «Демократический союз венгров Румынии» Гунора Келемена не пустили в Украину по поручению одного из правоохранительных органов Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий