Петр Порошенко прокомментировал отказ Зеленского сдавать анализы

Политика

Такой шаг оппонента вызвал негодование у Петра Алексеевича.

 

Как известно, вчера в Украину прибыли международные эксперты VADA, которые должны взять анализы у кандидатов.

Об этом пишет «НБН«.

Специалисты прибыли по приглашению Владимира Кличко, который сегодня призвал кандидатов не боятся и сдать анализы независимым экспертам. Но, к призыву украинского боксера прислушался только Петр Порошенко — в назначенное время гарант прибил на НСК «Олимпийский» и сдал все анализы.

К сожалению, лидер первого тура выборов Владимир Зеленский категорически отказался сдавать ещё одни анализы. И это на фоне слухов о его наркозависимости и нелепой сдачи крови несколько дней назад. Такой шаг кандидата ещё больше наводит на неоднозначные мысли.

Такого же мнения придерживается и Петр Порошенко. После сдачи анализов он ещё раз обратился к Владимиру Зеленскому:

«Как я понял, Владимир Зеленский не явился для сдачи анализов к экспертам VADA. Я хочу ему сказать: не нужно унижать Украину. Надо прийти и сдать тесты — это вопрос национальной безопасности. А в этом вопросе не может быть никаких компромиссов».

Также, президент поблагодарил Владимира Кличко за его неравнодушную позицию к судьбе Украины:

«Сегодня я принял обращения Владимира Кличко. Ведь это не просто прихоть, а полностью необходимая процедура, чтоб народ мог доверять будущему президенту. Я не утверждаю, что мой оппонент наркоман, но пусть докажет это. Есть прозрачные международные институции, которые могут показать, что кандидат на пост президента не имеет наркотической или алкогольной зависимости».

Як я зрозумів, Володимир Зеленський не з’явився для здачі аналізів для визнаної міжнародної антидопінгової асоціації VADA.Не треба паплюжити України, треба прийти, здати тести, адже це – питання національної безпеки. А в питаннях національної безпеки і у захисті інтересів країни компромісів немає і бути не може.Сьогодні я підтримав звернення Володимира Кличка, бо це не забаганка, а абсолютно необхідна процедура, щоб наша нація мала повну довіру до майбутнього президента. Я не стверджую, що пан Володимир Зеленський є наркоман, але є абсолютно прозорі міжнародні інституції, які можуть показати, що кандидат на посаду президента не має наркотичної чи алкогольної залежності.

Posted by Петро Порошенко on Kolmapäev, 10. aprill 2019

Напомним, ранее мы писали, что Петр Порошенко прибыл для сдачи анализов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий