Тереза Мэй и Ангела Меркель обсудили отсрочки Brexit

Политика

Тереза Мэй и Ангела Меркель обсудили отсрочки Brexit

Премьер-министер Великобритании Тереза Мэй и немецкий канцлер Ангела Меркель во вторник, 9 апреля, обсудили процесс отсрочка выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Во время полуторачасовой встречи в Берлине они согласились, что Brexit предстоит по договору с Брюсселем, заявил офис Мэй. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на DW.

Лидеры правительств обеих стран обсудили просьбу Великобритании отложить Brexit до 30 июня с возможностью перенести эту дату, если Мэй сможет убедить британский парламент ратифицировать соглашение с ЕС к этому.

«Премьер-министер обозначила шаги, которые правительство делает, чтобы довести процесс Brexit до успешного завершения и рассказала Ангеле Меркель о дискуссии с оппозицией, что продолжаются», — сообщили на Даунинг-стрит.

Читайте также:  В Израиль экстрадирован "интернет-наркокороль" - ГПУ

Как сообщило агентство dpa, после встречи с Мэй Ангелой Меркель на заседании фракции ХДС/ХСС в Бундестаге заявила, что считает возможным перенос Brexit на конец 2019 — начало 2020 года.

После переговоров с Меркель Мэй вылетела в Париж, где она должна провести очередной раунд переговоров по Brexit с французским президентом Эммануэлем Макроном. 10 апреля глава государств и правительств стран Евросоюза встретятся на специальном саммите в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Brexit. Сейчас выход Великобритании из ЕС запланирован на 12 апреля.

Читайте также:  Береза предупредил украинцев о предстоящих «бурных событиях»: экс-нардеп рассказал, с каким заявлением выступит Зеленский 24 августа

Напомним, что 8 апреля парламент Великобритании утвердил законопроект о новой отсрочке Brexit. Согласно документу, Тереза Мэй должна назвать новый последний срок выхода страны из состава ЕС, затем его должен одобрить парламент, после чего запрос будет передан в Европейский Союз.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий