Туск предлагает отложить Brexit на год

Политика

Туск предлагает отложить Brexit на год

Председатель Европейского совета Дональд Туск предлагает лидерам Евросоюза рассмотреть вариант продления срока Brexit в год. Соответствующее предложение содержится в письме-приглашении на внеочередной саммит ЕС 10 апреля, передает «НБН».

Сегодня, 10 апреля, лидеры ЕС должны рассмотреть предложение премьер-министр Тереза Мэй об отсрочке Brexit до 30 июня.

В письме Туск отметил, что пока мало оснований считать, что процесс ратификации Лондоном соглашения о выходе Соединенного королевства с ЕС может завершиться до конца июня. Он считает, что очередной краткосрочный перенос даты Brexit, может привести к новым подобным встречам на высшем уровне и новых терминам.

В то же время, как отметил Туск, перенос Brexit на год, позволяет Великобритании выйти из ЕС, когда она будет готова, а также переосмыслить свою стратегию по этому вопросу. При этом Лондон будет принимать участие в принятии всех решений ЕС на правах полноправного члена.

Как сообщал «НБН», ранее 9 апреля британский парламент 420 голосами против 110 одобрил предложение премьер-министра Терезы Мэй, чтобы попросить Евросоюз перенести дату выхода страны из ЕС с 12 апреля на 30 июня.

Это произошло после того, как парламент окончательно одобрил законопроект, что требует от премьера добиваться переноса даты Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения.

Кабинет Мэй ведет переговоры с оппозиционными лейбористами о выработке компромиссного подхода к Brexit, однако они отложены до четверга, то есть до завершения саммита ЕС.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий