В ПЦУ осудили «язык ненависти» среди священнослужителей

Политика

В ПЦУ осудили "язык ненависти" среди священнослужителей

Православная Церковь Украины осудила проявление «языка ненависти» среди священнослужителей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской митрополии Украинской Православной Церкви, передает «НБН».

«Последние несколько месяцев непростые обстоятельства, в которых находится наша страна, усложнились из-за споров в обществе и в средствах массовой информации вокруг вопроса выбора главы государства. … С сожалением и грустью должны признать, что не всегда удержаться от лишних негативных эмоций в публичном пространстве удается и священнослужителям Поместной Украинской Православной Церкви», — отметили в ПЦУ.

В связи с этим в Церкви подчеркнули, что личное мнение отдельных священников относительно того или иного общественно-политического вопроса не является отражением официальной позиции всей Церкви.

«Каждый имеет право на собственное мнение и позицию, особенно когда речь идет об ответственности за будущее Украины, однако священнослужители должны выражать свои взгляды конструктивно, помня о духовной ответственность и призвании, предоставлять другим хороший пример в словах и делах», — добавили в ПЦУ.

Отметим, что недавно на своей странице в Facebook священник Украинской Православной Церкви Александр Дедюхин высказался о предстоящих дебатах.

«Мы встречаемся и идем смотреть дебаты на стадионе. Идем весело … с речевками и умными шутками. У меня есть билетики, готов взять с собой много людей, но только тех, кого знаю лично. Да, такие условия. Еще надо знать «Символ Веры» и «Отче Наш»», — написал Дедюхин.

Напомним, митрополит Епифаний сказал, когда закончится война в Донбассе.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий