Координатор ОБСЕ в Минске представил результаты своего визита на Донбасс

Политика

Координатор ОБСЕ в Минске представил результаты своего визита на Донбасс

Тони Фриш

Координатор гуманитарной рабочей группы посол Тони Фриш представил результаты своего визита на восток Украины, который состоялся 3-9 апреля. Об этом сегодня сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает «НБН» со ссылкой на БЕЛТА.

По словам Сайдика, во время поездки в места содержания по обе стороны от линии соприкосновения Фриш встречался с удерживаемыми лицами, их родными и близкими, а также с родственниками пропавших без вести.

Читайте также:  В Украине разрешили без временных ограничений показывать фильмы "18+"

Отвечая на вопрос о трудностях встречи с удерживаемыми в связи с конфликтом, Мартин Сайдик отметил, что Тони Фриш по данному вопросу был только на украинской стороне.

ЧИТАЙТЕТАКОЖ: Оккупанты в Луганске не дали координатору ОБСЕ увидеться с тремя украинцами

«Он посетил находящихся в тюрьме в Мариуполе. Хотелось бы в этой связи напомнить, что по международному гуманитарному праву Международный комитет Красного Креста должен иметь доступ к удерживаемым по обе стороны от линии соприкосновения. МККК пока имеет такой доступ только на территории, подконтрольной правительству Украины», — сказал дипломат.

Читайте также:  Наемников из «Л/ДНР» вызывают в РФ: Кремль будет готовить боевиков для особой миссии

Как сообщал «НБН», координатору гуманитарной группы ОБСЕ Тони Фришу семьи передали письма для заложников в тюрьмах оккупированного Луганска и Донецка, с просьбой — передать их и привезти ответы. Вопрос о письмах украинская сторона поднимала сегодня на гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Четкого ответа она так и не получила.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий