Нардеп о школьном питании: все проблемы учеников заменой поставщиков не решить

Политика

Нардеп о школьном питании: все проблемы учеников заменой поставщиков не решить

Монополизация «пищевых» процессов со стороны столичной власти не решит проблему по организацией школьного питания. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, передает «НБН».

Ссылаясь на исследования КНП «Образовательное агентство города Киева», нардеп рассказал, что чаще всего столичные школьники покупают в столовой пирожки и сдобу, комплексные обеды, кондитерские изделия, соки и кисломолочные напитки.

При этом, значительная часть столичных детей отказывается обедать в школе. Основная жалоба учеников — невкусные и однообразные блюда, добавил Тригубенко.

«С детьми солидарны и родители: 50% опрошенных считают, что повара школьной столовой должны готовить вкуснее. Еще 20% считают школьные порции малы, чтобы дети могли ими насытиться.

Изменить меню считают нужным 41% школьников и 38% их родителей», — написал он, добавив, что родители и дети жалуются на антисанитарию в столовых.

«20% детей и 25% родителей отметили о необходимости улучшения санитарного состояния столовых», — говорится в заметке политика.

На этом фоне Киевский городской совет предлагает заменить школьные столовые на коммунальные предприятия в каждом районе столицы и уполномочить их на организацию школьного питания, говорит Тригубенко.

«Однако, на мой взгляд, такая монополизация «пищевых» процессов со стороны власти отнюдь не решает обнаруженные в исследовании проблемы. Для этого надо уделить внимание надлежащему контролю санитарных условий, финансовым аспектам, а также требования к поставщикам продуктов питания», — резюмировал он.

Напомним, питанием детей в столичных школах довольна только треть родителей.

Также напомним, что власти Киева хотят установить коммунальную монополию на школьные обеды.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий