Народные депутаты уже рассмотрели 1831 поправку к языковому закону

Политика

Народные депутаты уже рассмотрели 1831 поправку к языковому закону

Народные депутаты уже рассмотрели 1831 из 2080 поправок к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Верховная Рада может перейти к принятию этого закона уже на следующей неделе. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий из президиума сессионного зала, передает корреспондент «НБН».

«Вечернее заседание Верховной Рады я объявляю закрытым и завтра, в 10 утра, приглашаю всех в зал для продолжения нашей работы», — сообщил Парубий.

Он добавил, что завтра ВР продолжит рассмотрение с поправки 1833 Нимченко.

Читайте также:  Кто получает реальную выгоду от войны на Донбассе – Казанский раскрыл хитрую схему

Кроме того, Парубий отметил, что Рада подходит к завершению рассмотрения законопроекта, и на следующей неделе уже может перейти к принятию закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

«Я подчеркиваю, что должна быть полная мобилизация всех фракций парламента. Я, как председатель Верховной Рады Украины, не буду подписывать командировки в течение следующей недели, когда мы будем принимать закон о функционировании украинского языка как государственного», — сообщил Парубий.

Читайте также:  Феерический бред: Порошенко прокомментировал проект подозрения

Напомним, 28 февраля Верховная Рада Украины начала рассматривать законопроект о языке во втором чтении. К нему было подано более 2000 поправок, также проект документа уже вызвал острую дискуссию среди депутатского корпуса.

Ранее в Раде заявляли, что закон о функционировании украинского языка как государственного может быть принят уже после второго тура президентских выборов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий