Благодаря Порошенко освобождено несколько тысяч украинских пленных — Ирина Луценко

Политика

Представитель Президента в Верховной Раде ответила на видеообращение Зеленского.

Сегодня кандидат на пост президента Владимир Зеленский записал очередной ролик, в котором призвал Петра Порошенко не забывать об украинских военнопленных моряках, передает «НБН» ссылаясь на «Прямой».

Такие высказывания в сторону президента сильно возмутили Ирину Луценко. Она отметила, что Владимир Зеленский вообще никогда не интересовался судьбами пленных украинцев и не знает, что именно благодаря Порошенко около 3 тысяч украинцев оказались освобожденными из российского плена.

«За 5 лет войны почти 3 000 пленных удалось освободить из РФ, «ДНР», «ЛНР». На каждой встрече с международными партнерами Петр Алексеевич поднимает вопрос о возвращении пленных. Вопрос о наших моряках также обсуждается на каждой международной встрече. Отмечу, что заявление Зеленского, в котором он говорит о 24 пленных являются как минимум несправедливыми в отношении ещё 70 украинцев, которые также находятся в российском плену».

Представитель Президента в ВР подчеркнула, что шоумену трудно понять весь процесс освобождения, так как он никогда этим не занимался и не интересовался:

«Он просто не понимает, какой это сложный и серьезный вопрос. Он не понимает, насколько сложно говорить с президентом страны-агрессора о возвращении украинцев. Люди должны понимать, что 21 апреля они могут выбрать слабого, некомпетентного и эмоционально неуравновешенного президента, если отдадут голос за «команду ЗЕ»».

Напомним, ранее мы публиковали ролик с видеообращением Зеленского, где он ставит новые условия президенту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий