На пост руководителей налоговой и таможенной служб претендуют шесть кандидатов

Политика

На пост руководителей налоговой и таможенной служб претендуют шесть кандидатов

Министерство финансов Украины обнародовало результаты второго этапа конкурсного отбора руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Список кандидатов, которые будут участвовать в третьем этапе конкурса, Минфин опубликовал на своей странице в Facebook, передает «НБН».

Так, завершился второй этап конкурса на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

«Пять претендентов на кресло главы ГНС и шесть — на руководителя ГТС составляли тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи», — говорится в сообщении.

По результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса примут участие:

Кандидаты на главу ГНС:

1. Верланов Сергей Алексеевич — заместитель Министра финансов Украины;  2. Алексеенко Дмитрий Владимирович — исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит»;  3. Петухов Сергей Игоревич — заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции.

Кандидаты на главу ГТС:

1. Гармаш Евгений Васильевич — проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов;  2. Нефедов Максим Евгеньевич — первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины;  3. Саварець Андрей Викторович — руководитель общественной организации «Центр развития цифровой экономики». Эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина.

Последний этап отбора — собеседование — начнется 23 апреля в 10:00. Она будет проходить в прямом эфире. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия определит кандидатов, которых будет рекомендовать Кабмину для назначения на должности руководителей ГНС и ГТС.

Напомним, в конце марта Кабинет министров Украины объявил конкурс на должности глав налоговой и таможенной служб. Нацагентства по вопросам госслужбы объявила претендентов на посты глав таможни и налоговой.

Как сообщал «НБН», суд отказал Насирову в приостановлении конкурсов по отбору руководителей налоговой и таможенной служб.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий