Двум военнопленным морякам требуется дополнительное медобследование — Омбудсмен

Политика

Двум военнопленным морякам требуется дополнительное медобследование — Омбудсмен

Раненые военнопленные моряки по состоянию на сегодня чувствуют себя хорошо, однако двое из них нуждаются в дополнительных обследованиях врачей. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из телеканалов, передает «НБН».

«На наш взгляд, они хорошо себя чувствуют, имеют вид такой, что выздоровели. Только вот у нас еще Василий Сорока, который имеет ранения и после операции выздоравливает. Я его спросила о состоянии здоровья, он сказал: «Все хорошо, но немного еще болит». Поэтому он еще принимает обезболивающие таблетки», — ответила Денисова на вопрос о состоянии здоровья военнопленных Артеменко, Сороки и Эйдера.

Читайте также:  Трамп отменил поездку делегации США в Давос

Омбудсмен добавила, что адвокаты вчера сообщили ей о необходимости повторного обследования для Андрея Эйдера, поскольку у него болит колено, там могли остаться обломки. По словам Денисовой, она будет пытаться «сделать это через госпожу Москалькову».

«По поводу Андрея Артеменко — он нуждается в консультации и лечение еще у офтальмолога. И мы постараемся также это сделать», — добавила Денисова.

Как сообщал «НБН», суд в Москве продлил срок содержания под стражей на три месяца уже 12 военнопленным украинским морякам.

Ранее сообщалось, что раненого военнопленного украинского моряка прооперировали.

Читайте также:  Зеленский заявил, что кандидат от “Слуги народа” Куницкий не может быть депутатом из-за двойного гражданства

Его адвокат сообщал, что на восстановление функций руки Василия Сороки, понадобится около года.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий