Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил существенно не изменилась

Политика

Согласно информации операции Объединных сил, в течение суток противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, при этом дважды открывал огонь из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщает “НБН”.

Данная информация размещена на официальной странице ООС в Facebook.

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции Объединенных сил из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник восемь раз обстрелял позиции наших защитников, из них: трижды — в районе села Павлополь, из населенных пунктов Украинское и Верхнешироковское — из танка, минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; возле села Водяное, из населенного пункта Ужовка — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг дважды обстрелял позиции подразделений Объединенных сил, из них: в районе населенного пункта Светлодарск, из населенного пункта Лозовая — со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи села Крымское на территории поселка городского типа Славяносербск — из ручных противотанковых гранатометов. 

Несмотря на объявление в одностороннем порядке режима прекращения огня, противник с целью выявления системы огня взводного опорного пункта отдельной механизированной бригады, выполняющей задачи в районе Светлодарск, сразу после полуночи начал обстрел украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее мы писали о том, что с начала текущих суток обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий