Правозащитница рассказала о состоянии политзаключенных в РФ

Политика

Правозащитница рассказала о состоянии политзаключенных в РФ

 Российская правозащитница Татьяна Щур рассказала о состоянии украинских политзаключенных, содержащихся в РФ, об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «НБН».

«Стас (Клых — ред.) стал совсем седым, он не выходит на прогулки, «Зонателеком» к Украине не подключена, и родителям позвонить он не может, а маме с Нового года отказывают в звонках сыну. И удастся ли что-либо сделать с этим, неизвестно. И живет он от письма до письма. Он хочет получать «Новую газету»… Но он очень спокоен. Он устал надеяться», — отметила правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клыха проверяют на онкомаркеры — правозащитница

Также она рассказала о состоянии Александра Кольченко.

«Он огорчается, потому что ему не дают продолжать учебу в Таврическом (украинском) университете… У него есть силы и мечты. Но он обрадовался тому, что для него оформлена подписка на «Новую газету» до конца года. А значит, он перестал надеяться на скорое освобождение», — написала Щур.

Читайте также:  Почему Европа не предпринимает активных действий против РФ: Тука рассказал об оружии «массового уничтожения»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ отказала украинским консулам в доступе к Кольченко из-за его «российского гражданства»

Правозащитница поведала о том, как проводит дни за решеткой украинский режиссер Олег Сенцов.

«По его словам у него все нормально. Как всегда, кроме того момента, когда смерть подступила вплотную. Он очень спокоен и сосредоточен. Он много пишет, он снимает фильм, жестко руководит коллегами через письма и адвокатов. Он строго охраняет границы своего внутреннего мира. Он искренне не понимает, как можно быть несчастным, слабым и больным, когда ты на свободе», — указала Татьяна Щур.

Читайте также:  "План Сайдика" предусматривает фактическую легитимизацию "Л/ДНР" - МинВОТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенцова посетил адвокат

Она отметила, что Сенцов тоже ждет подписки на «Новую газету» до конца года и рассказала, что ей известно о Владимире Балухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политзаключенный Балух написал письмо украинцам

«Владимир (Балух — ред.) в Торжке. Сначала в карантине. Теперь – в ШИЗО. Ему можно писать через ФСИН-письмо, как и Олегу. Но больше я о нем ничего не знаю. К сожалению» — отметила Щур.

Как сообщал «НБН», депутат Европарламента призывает РФ освободить всех украинских политзаключенных.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий