ЦИК назначила на 30 июня местные выборы в 66 ОТО

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЦИК назначила на 30 июня местные выборы в 66 ОТО

Центральная избирательная комиссия назначила на 30 июня 2019 года первые местные выборы в 66 объединенных территориальных общинах и дополнительные выборы депутатов 30 сельских, поселковых советов. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

«Комиссия назначила на воскресенье, 30 июня 2019 года, первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 66 объединенных территориальных общинах (7 городских, 14 поселковых, 45 сельских ОТО)», — говорится в сообщении.

В частности, такие выборы состоятся:

в Винницкой области — в 5 ОТО; в Волынской области — в 1 ОТО; в Житомирской области — в 2 ОТО; в Запорожской области — в 4 ОТО; в Ивано-Франковской области — в 1 ОТО; в Киевской области — в 5 ОТО; в Кировоградской области — в 1 ОТО; в Луганской области — в 8 ОТО; в Николаевской области — в 12 ОТО; в Одесской области — в 4 ОТО; в Полтавской области — в 1 ОТО; в Ровенской области — в 3 ОТО; в Сумской области — в 4 ОТО; в Харьковской области — в 1 ОТО; в Херсонской области — в 2 ОТО; в Хмельницкой области — в 1 ОТО; в Черкасской области — в 3 ОТО; в Черновицкой области — в 2 ОТО; в Черниговской области — в 6 ОТО.

Читайте также:  Сенцов в тюрьме написал уже пять сценариев, сборник рассказов и роман

При этом, ЦИК объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТО и соответствующих сельских, поселковых, городских голов с 11 мая 2019 года.

Кроме того, Комиссия назначила на воскресенье, 30 июня 2019 года, дополнительные выборы депутатов 30 сельских, поселковых советов (14 сельских, 16 поселковых советов).

В частности, такие выборы пройдут:

в Винницкой области — в 1 сельском и 1 поселковом советах; в Житомирской области — в 3 сельских и 2 поселковых советах; в Запорожской области — в 1 поселковом совете; в Кировоградской области — в 2 сельских советах; в Луганской области — в 2 поселковых советах; в Ровенской области — в 1 сельском и 1 поселковом советах; в Сумской области — в 1 сельском и 1 поселковом советах; в Тернопольской области — в 1 сельском и 1 поселковом советах; в Харьковской области — в 2 поселковых советах; в Херсонской области — в 1 поселковом совете; в Хмельницкой области — в 2 сельских советах; в Черкасской области — в 2 сельских советах; в Черниговской области — в 1 сельском и 4 поселковых советах.

Читайте также:  Карпунцов назвал военную прокуратуру «репрессивной машиной»

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса указанных дополнительных выборов депутатов сельских и поселковых советов с 11 мая 2019 года.

Напомним, местные выборы в Украине проходили 23 декабря 2018 года.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий