Крючкову одели электронный браслет и выпустили под залог

Политика

Крючкову одели электронный браслет и выпустили под залог

Дмитрий Крючков

Экс-главу правления «Энергосети» и бывшего депутата Дмитрия Крючкова, которого 15 апреля экстрадировали из Германии в Украину, выпустили из СИЗО под залог в 7 млн гривен, которые внес его адвокат Александр Лысак, передает «НБН» со ссылкой на «Радио Свобода».

Теперь Крючков обязан носить электронный браслет, пишет издание.

В комментарии СМИ Александр Лысак подтвердил, что внесенные как сумма залога 7 млн — это его собственные средства.

Защитник внес эти деньги еще в пятницу, 19 апреля, после чего экстрадированному бизнесмену одели электронный браслет и в тот же день выпустили из СИЗО.

Кроме ношения браслета, Крючков обязан тоже не отлучаться из Киева без разрешения, сдать на хранение заграничный паспорт, не общаться с другими подозреваемыми по делу и являться к детективу, прокурору или суд по первому требованию.

Соломенский суд Киева взял под стражу бизнесмена Дмитрия Крючкова 17 апреля с альтернативой залога в размере 7 млн гривен — вместо 346 млн гривен, о которых ходатайствовали детективы и прокуроры. Тогда же прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что планируют обжаловать это решение.

Ранее в НАБУ сообщили, что готовят новые подозрения для Крючкова в остальных эпизодах уголовного производства.

По предварительным оценкам детективов, «деятельность» «Энергосети» обошлась бюджету Украины в 1,4 млрд грн.

Добавим, недавно журналисты проекта «Схемы» обнародовали полученные ими телефонные разговоры лиц, голоса которых похожи на Крючкова, нардепа от БПП Игоря Кононенко, бизнесменов братьев Игоря и Григория Суркисов и др. Переговоры подтверждают, что указанные лица могут быть причастны к выводу денег с облэнерго в Харькове, Черкассах и Запорожье в «частные карманы».

В частности, на одной из записей звучит просьба отвезти деньги в сумме 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий