Андрей Павелко: Моя цель — развитие четырехполосной трассы Днепр-Киев

Политика

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко подчеркнул, что с первых дней его депутатской каденции поставил себе цель: сделать все возможное, чтобы  Днепр и Киев соединила новая, четырехполосная и максимально удобная для водителей автомобильная трасса. Об этом передает «НБН».

Свой пост он разместил на персональной странице в Facebook.

«Реализация этого проекта, без преувеличения, стала моей мечтой, для воплощения которой за это время приложено немало усилий. Важность такой транспортной магистрали для всего региона переоценить сложно, ведь речь идет о комфортном сообщении для более, чем 3 млн жителей восточных и центральных областей. Кроме того, на этот участок приходится значительная часть экспортных перевозок из индустриального Приднепровья в страны ЕС», — отметил нардеп.

Он также напомнил, что отправной точкой в процессе реализации этой инфраструктурной инициативы стало ее обсуждение на выездном заседании Бюджетного комитета в Днепре 10 октября 2015 года.

«К слову, предложенная тогда Комитетом практика организации таких заседаний стала ноу-хау в сотрудничестве парламента и местных властей, неоднократно доказав свою эффективность.
Затем соответствующие предложения по реализации программы реконструкции трассы (Р-52) “Днепр-Решетиловка” Комитет направил Кабинету министров. На их основе была проведена серьезная экспертная работа, по итогам которой в проекте Государственного бюджета на 2017 год появилась соответствующая статья расходов – 350 млн грн на проектирование и начало строительства. В этом же году начались первые работы», — акцентирует Андрей Павелко.

Он отметил, что уже в июне планируется открытие для транспорта 12,5 км нового участка трассы (до выезда за Петриковку). А в ходе недавней поездки в родную Днепропетровщину лично убедился в том, что работы ведутся по графику.

Ранее мы писали о том, что работа Павелко в UEFA Events не нарушает законов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий