В Грузии от будущего президента Украины ждут усиления в противостоянии общим вызовам — эксперты

Политика

В Грузии от будущего президента Украины ждут усиления в противостоянии общим вызовам - эксперты

Грузия и Украина имеют общие опасности и вызовы, а потому от будущего украинского президента ждут не только углубление двустороннего сотрудничества, но и усиление совместной борьбы на международных площадках. Об этом в комментарии «НБН» рассказали политические эксперты из Грузии.

«В Грузии от президента Украины ждут прежде всего положительных изменений в вашей стране. Определенная часть нашего населения смотрит на выборы в Украине в связи с кейсом Саакашвили, другие — просто болеют за страну. Что касается отношений между нашими государствами, — мы просто обречены быть вместе и поддерживать друг друга», — сказал грузинский политолог Гела Васадзе.

Перед Украиной и Грузией стоят общие угрозы.

«Главное, что ждет Грузия от нового украинского руководства — это углубление двустороннего сотрудничества. Оно сейчас на хорошем уровне, но этого — недостаточно. Это не вина Киева, но обе страны должны двигаться вместе более активно, учитывая общие вызовы: войны, оккупация и другие угрозы извне, которые призваны тормозить развитие наших стран. Все это должно еще сильнее сплотить два народа Грузии и Украины, чтобы противодействовать пропаганде, дезинформации, вмешательству Кремля в выборы в наших странах. А также усилить работу линиями Радбезов и других спецслужб. Для Грузии важно, чтобы президент Украины продолжал активно выступать на международных площадках, привлекая внимание общественности к аннексии Крыма, поддержки Кремлем войны на Востоке Украины, так как перед Грузией эти проблемы также стоят очень остро. Также крайне важно, чтобы курс на интеграцию в ЕС и НАТО был не только продлен, но и усилен. Наши страны давно определили путь развития — это интеграции с ЕС. А сотрудничество с Кремлем — это не только «ручкання» с режимом, который стреляет в твоих граждан, но и путь в никуда с точки зрения уровня жизни граждан», — считает политический обозреватель Егор Куроптев. Напомним, «НБН» опросил экспертов из разных стран о том, чего они ожидают от будущего главы Украины в плоскости международных отношений. Подробнее можно прочитать в публикации «Немалые ожидания от будущего президента у стран-соседей и друзей Украины». Как сообщал «НБН», Орбан надеется, что Зеленский улучшит отношения между странами.

Читайте также:  Путин может пойти на уступки по Донбассу: эксперт из РФ рассказал, кто способен решить вопрос

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий