Некоторым военнопленным морякам сегодня позволили позвонить домой

Политика

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/2b37dda8645f8ba7e2d70966741c8cdb.jpg» alt=»Некоторым военнопленным морякам сегодня позволили позвонить домой» width=»100%» />

Сегодня в РФ следствие позволило некоторым украинским военнопленным морякам позвонить домой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, передает «НБН».

«Сегодня стало известно, что в отношении некоторых военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой. Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение относительно каждого из 24 военнопленных украинских моряков и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких», — написал Полозов.

Читайте также:  Население Донбасса и Крыма хотят уничтожить – Азаров предупредил жителей оккупированных территорий

Он напомнил, что в течение почти 5 месяцев следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также разрешений на телефонные переговоры.

«Сами военнопленные и их адвокаты, а также консулы посольства Украины в Москве неоднократно обращались к следствию с заявлениями на предоставление права осуществить свидания и телефонные переговоры с близкими», — отметил Полозов.

Как сообщал «НБН», защита военнопленных украинских моряков подала апелляционные жалобы на постановления Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков содержания под стражей в отношении военнопленных.

Читайте также:  Минздрав не может предоставить определенные статистические данные после изменения форм первичной документации

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий