Петр Порошенко записал срочное видеообращение

Главное Политика

Президент отреагировал на указ Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к международным партнерам с просьбой не допустить самого худшего военного сценария в Украине, передает «НБН«.

«Своими действия РФ фактически подготовилась к последующему агрессивному шагу против Украины — аннексии украинского Донбасса. Я призываю всех международных партнеров не позволить России воплотить самый плохой сценарий и жестко осудить преступные действия Кремля. Прошу вас усилить режим международных санкций. Я поручил МИД немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета Безопасности ООН и других международных форматах: ОБСЕ и ЕС».

Петр Алексеевич подчеркнул, что РФ опять пересекла красную линию и нагло срывает мирный процесс на Донбассе:

«Проведений фейковых выборов в 2014 и 2018 годах, введение рублевой зоны, экспроприация украинских предприятий, официальное признание документов, выданных незаконными органами — это далеко не весь список деструктивных шагов РФ».

Вспомнил президент и об отказе стороны РФ ввести Пасхальное перемирие на Донбассе:

«Цель России очевидная — обнулить Минские договоренности, в которых четко прописаны их обязанности: прекратить обстрелы, вернуть Украине контроль над государственной границей, вернуть украинских политзаключенных. Вместе с этим, РФ рассчитывает на «минские обязанности» и хочет освободиться от санкций. Незаконная выдача паспортов РФ напоминает южно-осетинский и приднестровский сценарий. Это попытка оправдать и легитимизировать военное присутствие РФ на оккупированной части украинского Донбасса».

Указ Президента Російської Федерації щодо спрощеної процедури набуття громадянства РФ громадянами України, які проживають на тимчасово окупованих територіях Донецької та Луганської областей — це чергове безпрецедентне втручання РФ у внутрішні справи незалежної держави, брутальне порушення суверенітету України та повне попрання своїх зобов’язань у рамках Мінських домовленостей. Йдеться фактично про підготовку Кремлем до наступного кроку агресії проти нашої держави – анексії українського Донбасу або створення російського анклаву в Україні.Закликаю міжнародних партнерів не допустити найгіршого сценарію, жорстко засудити деструктивні та злочинні дії російської влади, а також посилити режим міжнародних санкцій. У цьому зв’язку доручив МЗС негайно ініціювати обговорення цього питання в рамках Ради Безпеки ООН, а також інших міжнародних форматах, зокрема в ОБСЄ та ЄС.

Posted by Петро Порошенко on Kolmapäev, 24. aprill 2019

Напомним, ранее мы писали, что Путин разрешил жителям ОРДЛО получать российский паспорт по упрощенной схеме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

1 thought on “Петр Порошенко записал срочное видеообращение

  1. Аватар Олег:

    А спросил ли он у людей,хотят ли они получить росс. гражданство или нет?Такое ощущение,что Петя самый умный и за всех всё уже решил.Вот почему его и ,слава Богу,не выбрали ещё раз.

Добавить комментарий